共产党员网 | 陕西党建网 | 三秦先锋网 | 汉中党建网
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 调查研究 | 西乡考核 | 第一书记 | 远程教育 | 组工文摘 | 网上党校 | 他山之石 
 
 
当前位置: 首页>>人才工作>>人才工作>>正文
【爱国奋斗 岗位建功】扎根基层 守护百姓健康——记汉中市第三届最美乡村医生董正伟
2020-11-29     (浏览:)

董正伟53岁,大专学历,毕业于陕西中医学院现为西乡县城北街道办事处进站路社区云盘卫生室医师2017年获得“年度优秀村医”称号2018年所在卫生室获得“年度综合考评先进卫生室”称号2019年获得“年度目标责任考核先进卫生室”称号。

 

2020年初,面对新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,他不忘为民初心,时刻牢记担当使命,坚守在抗疫执勤一线,舍小家、为大家,是某派出所阻击疫情攻坚战线上的社区基层医师的典范。

驻扎联合检疫站点,为民筑牢安全防线。疫情来势汹涌,积极请战,主动要求到执勤点参加检疫工作,以高度的政治责任感和顽强毅力,坚守在疫情“防输入”最前线。与他一起执勤的警力均反映:“他检查非常认真细致,勤务又很规范,对个别不是很配合和理解身份查验和体温测量的人员,能够耐心劝说,效果理想,大家的评价都很高。”

 

积极投身医学观察点管理,冲锋在最危险地方。除上岗执勤,还需要到辖区的24小时医学观察点进行守卫,并配合医务人员开展医学检测等工作。因这项工作须与确诊病人的密切接触者近距离接触,风险很大,加上极个别群众有抗拒心理,所以留守医学观察点的工作远比想象中要困难得多。在协助医务人员开展疫情防范知识普及过程中,及时安抚对方情绪,获得工作对象的理解。

 

董正伟作为进站路社区的一名村医,承担着进站社区的公卫工作,工作踏实认真医德高尚、医术精湛,多次受到上级表彰。疫情期间,他义无反顾,不计安危,坚守岗位。对健康扶贫工作,他跑遍乡村的每个角落,精准把握每一位村民的身体健康状况。技术过硬,口碑极好,经他精心医治的人,无不夸他是一个不是“亲人胜似亲人”的好医生。

 

打印    收藏
上一条:【爱国奋斗 岗位建功】做好群众致富的领路人——记城南街道五星村党支部书记秦学礼
下一条:【爱国奋斗 岗位建功】扎根农村 服务村民——记汉中市第三届最美乡村医生黄仁谦
关闭窗口
·   【爱国奋斗 岗位建功】带领群众...
·   【爱国奋斗 岗位建功】爱心播撒...
·   【爱国奋斗 岗位建功】坚守一线...
·   【爱国奋斗 岗位建功】做好群众...
·   【爱国奋斗 岗位建功】党建引领...
·   【爱国奋斗 岗位建功】巾帼花开...
·   【爱国奋斗 岗位建功】不变的承...
·   【爱国奋斗 岗位建功】岁月如歌...
 

返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站管理

 

版权所有:中共西乡县委组织部  地址:陕西省汉中市西乡县西大街83号
电话:0916-6221019  邮编:723500
ICP备案号:陕ICP备16007705号  陕公安网备61072402000122