共产党员网 | 陕西党建网 | 三秦先锋网 | 汉中党建网
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 西乡考核 | 第一书记 | 远程教育 | 组工文摘 | 网上党校 | 他山之石 
 
 
当前位置: 首页>>人才工作>>人才工作>>正文
【爱国奋斗 岗位建功】走好脚下路 不忘育人心——记新希望幼儿园教师叶丹
2021-07-28  

“路在脚下,其实并不复杂,只要记得你是你呀!……”

每当唱响这首脍炙人口的《少年》时,她总会露出浅浅地笑容,因为她永远不会忘记自己的初心——献身教育事业。

 

她,就是新希望幼儿园教师——叶丹。一个平凡的幼儿教师,一个不忘初心的幼儿教师。她2009年毕业于陕西职业技术学院学前教育专业,2011年通过教师招聘她正式加入到幼教的大家庭,坚决服从安排,只身前往骆家坝镇中心幼儿园任教。远离城市的喧嚣,身处大山的怀抱,她没有一句抱怨;简陋的校舍,单薄的师资队伍,她没有后退一步。年轻的她是当时唯一的公职教师,也因此被迫担任园长之职,在大家都以为她“老虎吃天无处下口”的时候,她却开始大展拳脚……这一干就是8年,几年的磨练下来,往日的园区早已焕然一新,2013年顺利晋升为汉中市一类幼儿园,2014年通过双高双普的验收,2015年通过316督导评估等等,并还多次被评为骆家坝镇优秀教育工作者。

 

“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变。时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……”

2019年9月,在大山孩子们和家长们的欢送中,她离开了骆家坝,选择再次投身新希望幼儿园。不幸的是,一场意外让她右腿骨折,尚未完全康复的她,坚强的她,热爱教育事业的她,想念孩子们的她,克服重重困难回道工作岗位,毅然投入新的工作。根据叶丹的实际情况,体贴入微的园领导将她安排在办公室,主要负责行政工作。在新的岗位上,面临新的挑战,一如既往不曾退却,始终不忘初心,努力并且出色地完成领导交付的任务。付出总有回报,2019年她被评为“西乡县教体系统教育脱贫工作先进个人”,2020年6月,她被又被评为新希望幼儿园“新闻宣传先进个人”。

 

“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却 ……”

回想来到新希望幼儿园的这两年,有过彷徨,有过不安,有过担忧,但更多的是新的认识、新的收获,新的成长。就像大家经常说的:“人就要不停的学习,不停的进步,才能紧跟时代的步伐,才不会被社会淘汰!”

不管岗位在哪里,她始终坚信只要永远拥有学习的能力、不断充电,那就一定会在不同的岗位上发光发热!

看着眼前的叶丹老师,还是那张可爱的脸,不曾改变……我们也相信,经过风雨的洗礼,不忘初心,砥砺前行的她,一定会在像雨后那道绚烂的彩虹,在新希望幼儿园这片乐土上散发出耀眼的光芒。

 

打印    收藏
上一条:【爱国奋斗 岗位建功】回头有笑脸 低头有脚步——记新希望幼儿园教师程嘉宣
下一条:【爱国奋斗 岗位建功】在奉献中收获——记新希望幼儿园商小菊
关闭窗口
·   【爱国奋斗 岗位建功】在奉献中...
·   【爱国奋斗 岗位建功】走好脚下...
·   【爱国奋斗 岗位建功】不忘初心...
·   【爱国奋斗 岗位建功】回头有笑...
·   【爱国奋斗 岗位建功】农业农村...
·   【爱国奋斗 岗位建功】送农技下...
·   【爱国奋斗 岗位建功】潜心钻研...
·   【培育乡土人才 助力乡村振兴】...
 

返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站管理

 

版权所有:中共西乡县委组织部  地址:陕西省汉中市西乡县西大街83号
电话:0916-6221019  邮编:723500
ICP备案号:陕ICP备16007705号  陕公安网备61072402000122