共产党员网 | 陕西党建网 | 三秦先锋网 | 汉中党建网
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 西乡考核 | 第一书记 | 远程教育 | 组工文摘 | 网上党校 | 他山之石 
 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>经验交流>>正文
西乡县四个强化拧紧违规操办“升学宴”“谢师宴”纪律“阀门”
2021-07-16  

2021年度升学季来临,为持续深化纪律教育,贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住党员干部违规操办、参与“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,西乡县纪委监委再次重申“六个严禁”,强化措施,早提醒、早预防,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”的歪风邪气。

强化宣传教育,引导良好风尚。西乡县纪委监委通过县纪检监察网站、茶乡清风公众号、微信工作群及朋友圈广泛发布严禁党员干部及公职人员操办“升学宴”“谢师宴”的重要提醒,教育引导全县各级党员干部及公职人员要坚决落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,营造风清气正的良好社会氛围。

强化预警提醒,筑牢纪律防线。各镇(街道)纪(工)委、各派驻机构认真摸排各单位干部子女今年参加中、高考情况,对重点人员开展廉政提醒谈话,重申“六个严禁”,签订承诺书,强调纪律要求,倡导节俭、文明、健康的庆贺方式,同时要求其对家人亲友多宣传,做好表率、树立榜样,坚决抵制党员干部违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”。

强化师德师风,突出专项整治。结合今年开展的加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治中教育行业的专项整治,县教体局和派驻纪检组加大对全县所有学校教师的管理和监督,加强师德师风的教育,紧盯关键节点,组织初三、高三年级教师学习《汉中市教育系统“十个严禁”“十个不准”》相关要求,严守纪律底线,自觉抵制不正之风,营造风清气正的社会风气。

强化监督执纪,严格责任追究。西乡县纪委监委公布了监督举报电话,畅通信访举报渠道,强化社会监督。同时将通过专项检查,随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度,对顶风违纪,违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、曝光一起,对失职失察,监管不力,问题突出的单位,坚决实行“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究党委(党组)的主体责任,充分发挥警示震慑作用(党风政风监督室 毛斌)

 

打印    收藏
上一条:【六面红旗村】狠抓产业成样板 村民阔步致富路——城南街道五丰社区
下一条:西关社区:突出“实、快、细”办好群众事
关闭窗口
·   关于西乡县循环经济产业园区公...
·   子午镇中心学校开展“美丽乡村...
·   县委常委、统战部部长杨先春,...
·   水利局:严阵备战,加强隔离点...
·   传承红色基因,践行初心使命—...
·   党员教师展初心 送教上门践使命...
·   柳树镇:开展党建知识测试 提升...
·   县教体局召开疫情防控暨近期重...
 

返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站管理

 

版权所有:中共西乡县委组织部  地址:陕西省汉中市西乡县西大街83号
电话:0916-6221019  邮编:723500
ICP备案号:陕ICP备16007705号  陕公安网备61072402000122