共产党员网 | 陕西党建网 | 三秦先锋网 | 汉中党建网
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 西乡考核 | 第一书记 | 远程教育 | 组工文摘 | 网上党校 | 他山之石 
 
 
当前位置: 首页>>党建动态>>乡镇部门>>正文
踔厉奋发 赶超奋进|我县各级各部门认真学习贯彻省市县“三个年”活动动员会精神(九)
2023-02-14  

法院

2月8日,西乡县人民法院召开“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”活动动员会。院党组书记、院长张琨主持会议并就西乡法院开展“三个年”活动进行安排部署。

会议要求,一是深化思想认识、提高政治站位。认真领会“三个年”活动内涵,坚决落实县委和上级人民法院各项决策部署,确保“三个年”活动要求贯穿法院工作全过程;二是立足审判职能、强化服务保障。牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的争优意识,紧盯“双进”工作目标,优化营商环境、护航项目发展、提振干警作风,为建设中国最美茶乡、汉中副中心城市提供坚强司法支持;三是持续改进作风、打造过硬队伍。巩固拓展政法队伍教育整顿成果,强化干警监督管理,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院铁军;四是知责履责尽责、凝聚奋斗合力。紧密结合审判工作实际,明确工作目标、落实岗位责任、以突出的工作成绩检验“三个年”活动开展成效。

 

县总工会

2月2日,县总工会召开全体干部会议,传达学习了全县“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”动员会精神和省委第七巡视组巡查反馈意见整改工作会精神,并对单位今后工作进行了安排部署。

会议要求,县总工会干部要迅速进入工作状态,把思想和行动统一到“三个年”活动安排部署上来,把贯彻落实“三个年”活动同工会的工作结合起来,突出“四敢”导向,以昂扬的工作状态和过硬的工作作风做好全年工作。县总工会即将进行工会换届工作,工会全体干部思想上要高度重视,加强衔接,通力合作,履职履责,精益求精,把握好每一个环节,高质量完成换届工作。同时积极推动“县级工会加强年”活动,加强工会工作宣传,结合“进知解”活动,扎实开展困难帮扶,坚持“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”根本职责,发挥好工会桥梁纽带作用。

 

县住建局

2月2日,县住建局召开《开展高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年》活动动员会。会上传达学习了省市县“三个年”动员会精神,专题学习了县委书记李代斌的党课辅导报告,并安排部署了2023年度重点工作任务。

会议要求,全局党员干部要以“三个年”活动为契机,迅速调整工作状态,以饱满的热情、奋进的姿态,锚定建设“汉中副中心城市”战略目标,高质量谋划和实施城市建设管理工作。以创建国家园林城市为抓手,持续推进“增绿、保畅、更新、整治、提质”五大提升。聚焦群众关注的热点难点堵点,狠抓项目协调和管理,突出前期工作,实行“周计划、月调度”,加快棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷及人行道改造、打通“断头路”等民生工程建设进度,确保工程质量,以“四敢”精神激发担当作为,为住建事业发展注入澎湃动力。

 

 

县卫健局

2月8日,县卫健局召开“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”动员会。局班子成员,局机关全体人员,县直卫生健康单位班子全体成员,各卫生院院长、民营医院负责人共计100余人参加会议。

会议要求,全县卫健系统要迅速行动起来进入角色,吹响全年工作“集结号”,全力以赴推动今年工作开好局、起好步。严格落实全县“三个年”活动工作要求。一要凝心聚力抓项目。强力推进卫健系统民生项目建设,针对目前正在实施的项目,要紧盯时间节点,确保高质高效快速推进。二要提升医疗服务水平。加大医疗机构能力提升和医疗人才培养力度,持续巩固紧密型医共体建设成果,推进公共卫生服务标准化建设,加强卫健行业日常监管和专项检查,深入推进医疗领域专项治理,进一步规范医务人员的医疗服务行为,努力营造风清气正的行业风气,不断增强群众看病就医的获得感、幸福感、安全感,让作风建设取得可检验、可感知的新成效。三要敢于担当作为。以作风能力大提升推动高质量项目和卫生健康服务实现大推进、大突破,着力营造全系统干事创业的良好氛围,确保圆满完成“三个年”活动各项目标任务。

 

县审批局

2月6日,县审批局召开局党组(扩大)会,学习传达了全县“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”动员会精神,专题研究审批局开展“三个年”活动。

会议要求,一要强化责任担当,高标准严要求,力促干部作风能力大提升。一是铸牢政治意识,涵养忠诚履职过硬作风,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透力行党的二十大精神,以忠诚履职的实际行动讲政治、强纪律,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。二是突出实干实践,锻造担当尽责过硬作风。要有“时时放心不下”的为民情怀、勇于对标对表争一流的斗争精神及雷厉风行的快节奏、高效率,让“马上就干、干就干成、干成一流”的执行力成为常态。三是凝心聚力树新风、强作风。严格落实“六办六不办”,即能今天办的绝不明天办、能现场办的绝不事后办、能线上办绝不线下办、能前台办绝不后台办、能一次办绝不多次办、能不见面办力争不见面办。二要提升服务能力,优化营商环境,助推全县重点项目建设。深入推进县镇村三级政务服务体系建设,进一步推进事项下放,方便企业群众就近办就地办,加大事项进驻县级政务大厅力度,与重点项目建设有关的高频行政审批事项必须进驻政务大厅,按照重点项目要素保障合理规划“一件事一次办”,设置综合窗口,完善大厅服务功能,让审批更好服务全县经济建设,推动营商环境不断优化升级。

 

县医保局

2月2日,西乡县医疗保障局党组召开专题会议,传达学习全县“作风能力建设年”活动表彰大会暨“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”动员大会精神,对医保系统贯彻落实“三个年”活动及做好新一年医保工作做出动员部署。

会议要求,全体干部一要深刻认识开展“三个年”活动的重大意义。结合医保工作实际,紧扣服务项目建设、优化营商环境和提升干部作风,找准工作的切入点、结合点、发力点,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要以活动开展为契机,切实推进作风能力大转变。扪心自问“六个有没有”、对标自查“六个是否”,持之以恒抓好作风建设,铆足干劲,精细谋划,确保本年度各项工作起好步、开好头。三要着力提升医保为民服务能力。以务实态度聚焦重点难点,优化服务举措,履职担当、尽职尽责,认真做好医疗保障各项工作,为聚力建设中国最美茶乡积极贡献医保力量。

打印    收藏
上一条:快看!农户家、大棚里开起了现场会
下一条:全力出发!这里开启了“助跑”模式
关闭窗口
·   “三色经济”助振兴
·   西乡县2023年义务教育学校招生...
·   党建引领志愿服务 筑牢基层“红...
·   “三抓三夯实” 为高质量发展蓄能
·   看 这个六月他们如何玩转色彩时...
·   县委组织部举办第二期“组工夜校”
·   为民办实事 小事暖民心
·   党建引领“一盘棋” 党群同心创...
 

返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站管理

 

版权所有:中共西乡县委组织部  地址:陕西省汉中市西乡县西大街83号
电话:0916-6221019  邮编:723500
ICP备案号:陕ICP备16007705号  陕公安网备61072402000122